비훈련기관의 성공 비법 "국공비"

고객센터

자료실

노하우

요리 제과제빵 바리스타 학원 인증 노하우

2020/11/20

요리 제과제빵 바리스타 학원 인증 노하우

- 재료 유통관리가 정말 중요합니다. 라벨링도 꼼꼼히 하시고 재료가 신선하게 관리되고 있는 모습을 보여줘야 합니다. 가장 크게 지적 당하는 부분입니다. 
- 타 분야에 비하여 상대적으로 진입이 용이하다보니, 체계성이 떨어지는 경향이 있습니다. (주부가 바로 창업하는 경우 등 요식업 실무경험이 적은 상태로 오픈) 
- 따라서 NCS 기준에 대한 명확하고 깊이 있는 이해가 필요하고, 경영 시스템을 체계적으로 갖추어 나가는 노력이 필요한 직종입니다. 
목록보기